Шоколад с арахисовым маслом своими рукамиНе часто встретишь людей, которые негативно относятся к шоколаду. Об арахисовом масле того же нельзя сказать. Не всем удалось ещё распробовать этот уникальный пищевой ингредиент. Из-за своего специфического вкуса и запаха он может не каждому понравиться, хотя в выпечке оно будет незаменимым продуктом. В нашем сегодняшнем уроке мы расскажем вам об ингредиентах и научим вас готовить шоколад с арахисовым маслом своими руками. Будьте уверены, вы останетесь довольны от этой фантастической идеи.

Этот вкусный рецепт будет по душе не только вашим гостям и близким, но, самое главное, он понравится и вашим детям и станет для них лучшим десертом. Здесь вы научитесь, как самой сделать вкусный и недорогой десерт, используя любимый американцами ингредиент – арахисовое масло. Приготовление шоколада с арахисовым маслом своими руками займёт у вас совсем немного времени и средств. Но результат будет того стоить!

Ингредиенты и расходные материалы:

  • ​ 1 чашка пластин тёмного шоколада
  • 1/3 чашки хрустящего арахисового масла
  • ​ 1/3 чашки сливочного масла
  • ​ ½ чашки крошки крекера
  • ​ ¾ кондитерского сахара
  • ​ 2 ст.л. измельчённого или дробленого арахиса
  • Бумажные формочки для кексов
  • ​Чистая маленькая кисть

Как сделать шоколад с арахисовым маслом

Из одной порции получается 12 штук.

пластин тёмного шоколада

1. На очень слабом огне растопите ½ стакана тёмного шоколада. При этом постоянно помешивайте.

шоколад с арахисовым маслом

2. Когда шоколад полностью растопиться, снимите с огня. Возможно мой шоколад не выглядит тёмным, но это так.

Бумажные формочки для кексов

3. С помощью небольшой кисточки смазать дно и стенки бумажных формочек и положить их на противень. Залейте шоколад в формочки. Не заливайте до краёв. Сделайте так, как показано на рис.4. Положите их в холодильник на то время, пока вы делаете начинку.

Масло и чашка хрустящего арахисового масла

4. На среднем огне растопите сливочное масло вместе с арахисовым маслом.

чашки крошки крекера

5. Как только масла растают и смешаются, снимите с огня и добавьте кондитерский сахар и крошки крекера (печенья). Хорошенько перемешайте пока все ингредиенты не сольются.

формочки для кексов с крошкой крекеров6. Дайте смеси с арахисовым маслом немного остыть. Если вы положите горячую смесь в формочки, смесь растает. С помощью рук положите некоторое количество смеси в формочки. Не переполняйте. Если арахисовая смесь остыла больше нужного и стала рассыпчатой, погрейте немного в руках, затем она станет пригодной для использования.

добавляем шоколад

7. Растопите оставшийся шоколад и покройте им слой арахисовой смеси. Только покройте, большего не нужно. Посыпьте сверху дробленого арахиса пока шоколад тёплый, чтобы арахис не спадал и держался на кексе.

вытащить из формы кекса

8. Положите формочки со смесью на 1 час в морозилку. После этого достаньте оттуда, снимите бумажные формочки и наслаждайтесь!

Шоколад с арахисовым маслом готов

Конечно, приготовление принесёт вам одно удовольствие! Как можно заметить на рис.10, края моего кекса выше, чем середина. Вы также можете сделать так, смазав края бумажной формочки шоколадом.

Шоколад с арахисовым маслом своими руками фото

Возможно, мой шоколад с арахисовым маслом своими руками выглядит не очень красивым, как магазинные, но зато мой намного вкуснее! Попробуйте его с белым или молочным шоколадом.

Ниже приведены другие мой статьи по теме - Вкусно своими руками

  1. Сделаем сами десерт из малины с персиком в стеклянных горшках
  2. Домашние фруктовые закуски своими руками
  3. Как сделать манго пико де галло
  4. Как сделать вкуснейшие конфеты в домашних условиях

Также можете вместо хрустящего арахисового масла добавить гладкое. Для такой вкусной самоделки правил особых нет, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Желаем вам приятного аппетита!