Пирог из ржаной муки с ягодами и фундукомЯ очень люблю собирать ежевику и другие ягоды – свежие, вкусные они прекрасно подходят к моему пирогу, который я собираюсь приготовить. Сегодня я покажу вам, как сделать пирог из ржаной муки с ягодами и фундуком. Для своего пирога я использую ржаную муку и орехи, чтобы получить мягкую и рассыпчатую структуру теста. Вообще я очень люблю печь и готовить всякие вкусняшки своими руками. Для начинки я использовала свежие ягоды, которые заранее сварила в кастрюле.

Часть жидкости я просто слила, чтобы начинка не получился слишком жидким. Вы можете использовать самые разные фрукты для вашей начинки, а также различные орехи.

Как сделать пирог из ржаной муки с ягодами и фундуком

Как сделать пирог из ржаной муки с ягодами и фундуком вы можете узнать из следующего рецепта. Пирог, испеченный подобным образом, получается очень вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Этот десерт обязательно понравится и взрослым и детям, они будут просто в восторге. Для этого нужно иметь лишь умелые руки и самую малость обычных продуктов.

Как сделать пирог из ржаной муки с ягодами и фундуком своими ркуами

Тип блюда: Пирог

Кухня: Десерт

Этот пирог имеет довольно сильный ореховый привкус и утонченный аромат сочных фруктов в начинке.

Ингредиенты:

  • 200г ржаной муки
  • 50г фундука плюс еще некоторое количество для украшения сверху
  • 100г сливочного масла
  • 2 яичные желтки
  • 3 ст. сахарного песка
  • 5 шт. нектарина
  • 100г черники
  • 50г ежевики
  • 100г сахарного песка для заполнения сверху

Пирог из ржаной муки с ягодамиПирог из ржаной муки с ягодами своими руками

Инструкции по приготовлению пирога из ржаной муки с ягодами и фундуком своими руками

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Поместите в кухонный комбайн 50 г фундука, ржаную муку и нажать на «пульс» для измельчения орехов, добавьте масло и яичные желтки и хорошенько перемешайте до становления однородного теста. Сверните тесто в клубок.

Ржаная мука не имеет большой эффект вязкости, поэтому тесто получается довольно рассыпчатым. Для получения каркаса для пирога рекомендуется сначала сделать дно пирога, а затем приступить к формированию боков. Нужно работать пальцами аккуратно раскатывая и распределяя тесто по форме. Если у вас пирог маленьких размеров можно раскатать тесто скалкой и осторожно переместить в форму.

Далее заполните пакет фасолью и поместите в форму прямо на тесто. Выпекайте пирог в течение 20 минут, далее снимите бобы и выпекайте еще 15 минут. Дайте остыть.

Очистите кожу с нектаринов и удалите косточку, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с ягодами и сахаром. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, чтобы фрукты и ягоды дали сок, далее слейте сок и заполните пирог фруктовой начинкой.

Небольшое количество муки растереть с сахаром, чтобы получить рассыпчатую массу, посыпьте эту массу на начинку, а сверху посыпьте нарезанным фундуком. Выпекайте в духовке в течение 25 минут.

Пирог из ржаной муки с ягодами и фундуком фото

Теперь вы знайте, как сделать пирог из ржаной муки с ягодами и фундуком.

Другие мой статьи по теме - Десерты своими руками

  1. Сделаем сами десерт из малины с персиком в стеклянных горшках
  2. Как сделать самой оригинальный свадебный десерт
  3. Банановый хлеб в горшке своими руками
  4. Домашние фруктовые закуски своими руками
  5. Пицца с грушами своими руками

Такой десерт обязательно получит одобрение всей семьи и станет любимым лакомством ваших детей.