Я очень люблю собирать ежевику и другие ягоды – свежие, вкусные они прекрасно подходят к моему пирогу, который я собираюсь приготовить. Сегодня я покажу вам, как сделать пирог из ржаной муки с ягодами и фундуком. Для своего пирога я использую ржаную муку и орехи, чтобы получить мягкую и рассыпчатую структуру теста. Вообще я очень люблю печь и готовить всякие вкусняшки своими руками. Для начинки я использовала свежие ягоды, которые заранее сварила в кастрюле.
Часть жидкости я просто слила, чтобы начинка не получился слишком жидким. Вы можете использовать самые разные фрукты для вашей начинки, а также различные орехи.
Как сделать пирог из ржаной муки с ягодами и фундуком вы можете узнать из следующего рецепта. Пирог, испеченный подобным образом, получается очень вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Этот десерт обязательно понравится и взрослым и детям, они будут просто в восторге. Для этого нужно иметь лишь умелые руки и самую малость обычных продуктов.
Как сделать пирог из ржаной муки с ягодами и фундуком своими ркуами
Тип блюда: Пирог
Кухня: Десерт
Этот пирог имеет довольно сильный ореховый привкус и утонченный аромат сочных фруктов в начинке.
Ингредиенты:
- 200г ржаной муки
- 50г фундука плюс еще некоторое количество для украшения сверху
- 100г сливочного масла
- 2 яичные желтки
- 3 ст. сахарного песка
- 5 шт. нектарина
- 100г черники
- 50г ежевики
- 100г сахарного песка для заполнения сверху
Инструкции по приготовлению пирога из ржаной муки с ягодами и фундуком своими руками
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Поместите в кухонный комбайн 50 г фундука, ржаную муку и нажать на «пульс» для измельчения орехов, добавьте масло и яичные желтки и хорошенько перемешайте до становления однородного теста. Сверните тесто в клубок.
Ржаная мука не имеет большой эффект вязкости, поэтому тесто получается довольно рассыпчатым. Для получения каркаса для пирога рекомендуется сначала сделать дно пирога, а затем приступить к формированию боков. Нужно работать пальцами аккуратно раскатывая и распределяя тесто по форме. Если у вас пирог маленьких размеров можно раскатать тесто скалкой и осторожно переместить в форму.
Далее заполните пакет фасолью и поместите в форму прямо на тесто. Выпекайте пирог в течение 20 минут, далее снимите бобы и выпекайте еще 15 минут. Дайте остыть.
Очистите кожу с нектаринов и удалите косточку, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с ягодами и сахаром. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, чтобы фрукты и ягоды дали сок, далее слейте сок и заполните пирог фруктовой начинкой.
Небольшое количество муки растереть с сахаром, чтобы получить рассыпчатую массу, посыпьте эту массу на начинку, а сверху посыпьте нарезанным фундуком. Выпекайте в духовке в течение 25 минут.
Теперь вы знайте, как сделать пирог из ржаной муки с ягодами и фундуком.
Другие мой статьи по теме - Десерты своими руками
- Сделаем сами десерт из малины с персиком в стеклянных горшках
- Как сделать самой оригинальный свадебный десерт
- Банановый хлеб в горшке своими руками
- Домашние фруктовые закуски своими руками
- Пицца с грушами своими руками
Такой десерт обязательно получит одобрение всей семьи и станет любимым лакомством ваших детей.
января 22, 2016 в 9:52
Пирог получился вкусным. Мне понравился!
января 23, 2016 в 23:43
Очень вкусно, мне понравилось.