Я очень люблю готовить дома своими руками, однако, как и любой занятой человек у меня не хватает времени для того, чтобы проводить достаточное время на кухне. В этом меня спасают быстрые рецепты блюд, которые я выбрала в меню нашей семьи. Например, мне очень нравится делать легкий юго-западный салат из стейка своими руками на ужин в будние дни. Когда усталой приходишь домой с работы, хочется сделать что-то быстрое, сытное и вкусное. Чтобы реализовать такие вот вкусные идеи своими руками используйте готовые компоненты, которые приготовили за день или два до этого.
Так можно за короткое время приготовить что-то вкусное и сытное, обрадовать себя и свою семью. Давайте посмотрим, как делается легкий юго-западный салат из стейка своими руками.
Для этого салата нам пригодится стейк на гриле, который сделали на выходные и несколько простых ингредиентов. Приготовление этого вкусного салата не займет у Вас много времени – его можно приготовить менее чем за пол часа.
Легкий юго-западный салат из стейка своими руками можно приготовить из жареного на гриле стейка и кукурузной сальсы. Такой салат идеально подходит для будних вечеров.
Ингредиенты:
- 16 унций тонко нарезанного филе стейка
- 2 шт. сердцевины салата ромэн, крупно нарезанного
- Кукурузная сальса
- Фермерский соус
- 6 шт. чаши тортильи
Как сделать юго-западный салат из стейка
Способ приготовления:
Возьмите приготовленные чаши тортильи и поставьте на самое дно листья салата ромэн. Далее добавьте на листья щедрую порцию кукурузной сальсы, а сверху поставьте тонко нарезанные кусочки стейка. Щедро полейте все это фермерским соусом.
Примечание:
Используйте заранее приготовленный на гриле стейк, чтобы сделать процесс приготовления как можно короче.
Я использовала свой вариант рецепта сальсы с кукурузой для этого блюда, но вы можете легко заменить ее с готовым продуктом, приобретенным в магазине.
Этот рецепт мне очень нравится — свежая кукуруза, разноцветные перцы, с острым, несколько пряным соусом идеально сочетаются друг с другом. Подается этот салат с жареной курицей или рыбой, или просто с хрустящими чипсами или с тортильями.
Рецепт кукурузной сальсы:
- 3 стакана свежих кукурузных зерен, бланшировать 3 минуты (можно взять также банку, 11 унций, консервированной кукурузы)
- 1 банка (15 унций) консервированных черных бобов, промыть и высушить
- 5 шт. зеленого лука, тонко нарезать
- 1 средний красный перец, удалить сердцевину и нарезать кубиками
- 1 халапеньо или перец Серрано, удалить сердцевину очистить от семян и мелко нарезать
- 1/3 чашки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/8 чайной ложки табаско
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Объедините первые 5 ингредиенты в большой миске. Смешайте уксус и горчицу в небольшой миске, постепенно добавьте масло, постоянно взбивая. Добавьте кинзу, уксусную смесь, табаско, кайенский перец, соль и черный перец. Взбейте хорошо. Полейте полученной массой кукурузную смесь и перемешайте. Поставьте сальсу в холодильник, по крайней мере, за два часа до подачи на стол.
Для приготовления чаш из тортильи я использовала тортильи для буррито в специальных формочках.
Видите, как просто сделать легкий юго-западный салат из стейка своими руками.
Ваша семья будет просто в восторге от такого салата, а Вы сэкономьте немало времени на приготовление ужина, и будете иметь намного больше времени на отдых.
Другие мой статьи по теме - Готовим еду
- Как сделать манго пико де галло
- Как сделать фаршированные шампиньоны с сыром
- Пирог из ржаной муки с ягодами и фундуком
Эти быстрые рецепты являются просто фантастическими идеями для занятых людей, которые предпочитают вкусную и здоровую пищу.
февраля 9, 2016 в 8:49
Салатик вкусный, мне понравился!