Как сделать соус с кинзой и лаймомЯ использую сочетание кинзы и лайма во многих блюдах, что готовлю своими руками. Такое сочетание вкусов можно использовать в различных маринадах, в качестве гарнира, например к рису, тако, рыбе, бутербродам и т.д. Недавно у меня в голове возникла фантастическая идея, как сделать соус с кинзой и лаймом, чтобы разлить его в бутылки и использовать уже готовый продукт, когда это будет необходимо. Идея, конечно, сработала, потому как сделать соус с кинзой и лаймом очень просто и хранится он в холодильнике несколько дней.

Я использовала много свежей кинзы в моем соусе вместе с соком лайма, они так хорошо подходят друг к другу, вкус получается просто потрясающим. Для небольшой остроты я добавила немного чеснока и перца халапеньо, думаю, многим это придется по вкусу. Вы тоже можете приготовить такой соус своими руками, разлить в бутылки и употреблять на здоровье.

Как сделать соус с кинзой и лаймом своими руками

 

Как сделать соус с кинзой и лаймом своими руками

 

  1. Количество порций: 1 стакан
  2. Время подготовки ингредиентов: 5 минут
  3. Время приготовления: 0 минут
  4. Общее время: 5 минут

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан кинзы
  • ¼ стакана растительного масла
  • ¼ стакана сока лайми (~ 2 лайма)
  • ½ перца халапеньо, крупно нарезанного
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

 

Инструкция по приготовлению:

 

Бросьте все компоненты в блендер и сделайте из них пюре до получения однородной массы. Приготовьте стеклянную баночку с крышкой, предварительно вымытую и высушенную и разлейте полученный соус в бутылку.

Этот соус отлично подходит к салату из креветок. В этом салате используются жареные на гриле креветки. Я рекомендую еще использовать несколько свежих ингредиентов, например как, кукуруза, помидоры, авокадо, черные бобы, чтобы вкус салата получился более сладким, сочным и сливочным. Соус с кинзой и лаймом отлично подходит к этому салату, хотя я думаю, такой соус, приготовленный своими руками, подойдет практически любому блюду.

 

Итак, как сделать салат с жареными креветками с соусом из лайма и кинзы

 

  1. Количество порций: 4
  2. Время подготовки ингредиентов: 15 минут
  3. Время приготовления: 0 минут
  4. Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты:

1 фунт жареных креветок

  • 6 стаканов салата (~ 1 головка), нарезанного или разорванного
  • 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками или ломтиками
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 стакан кукурузы, предпочтительно приготовленные на гриле или на углях
  • 1 стакан черной фасоли, предварительно промыть и высушить
  • ¼ стакана зеленого или красного лука, нарезанного
  • ¼ стакана соуса с кинзой и лаймом
  • Измельченный сыр Cotija по вкусу

 

Инструкция по приготовлению:

Вы можете сами пожарить креветки на гриле для этого салата, однако если у Вас нет столько времени и возможностей, то можете купить уже готовые креветки.

Соберите все ингредиенты салата вместе в большой миске, добавьте сверху соус, приготовленный своими руками, и наслаждайтесь его восхитительным вкусом!

Вы узнали, как сделать соус с кинзой и лаймом и рецепт приготовления салата с жареными креветками, где этот соус используется в качестве заправки. Сегодня у Вас на столе будет отличный ужин, я думаю, Вашей семье этот соус обязательно понравится.

Другие мой статьи по теме - Кулинария

  1. Огуречно-лаймово-мятная вода своими руками
  2. Легкий юго-западный салат из стейка своими руками
  3. Как сделать манго пико де галло
  4. Как сделать фаршированные шампиньоны с сыром

Приятного Вам аппетита! Придумайте различные блюда, где можно использовать соус с лаймом и кинзой.