Как сделать манго пико де галло Один из моих самых любимых блюд в это время года является Манго пико де галло. Уникальность этого блюда заключается не только во вкусе, но и в том, что продукция, входящая в его состав удивительно дешёвая. Если вы хоть чуточку любите манго или блюда из него, то обязательно научитесь, как сделать манго пико де галло - вкуснейшее блюдо из манго. Этот рецепт никого не оставит равнодушным, а любителям готовить пищу своими руками, он покажется очень простым и оригинальным. Я обожаю есть пико де галло ложечкой, делая вид, что я ем гаспачо. Заменив манго на помидоры, вы также можете получить ни с чем не сравнимый рецепт. Конечно, в этом случае вкус будет совершенно другой. Как сделать манго пико де галло в домашних условиях вы узнаете из этой статьи. Прочитав её, вы убедитесь, что рецепт не сложный, и, даже не обладая особоумелыми руками, вы сможете его приготовить.

Как сделать манго пико де галло своими руками

Если вы не любитель слишком острых и солёных блюд, то можете изменить количество приправ. Вот я очень люблю вкусное солёное и острое манго. Эта закуска идеально подойдёт для празднеств у бассейна или же просто домашних вечеринок. Также манго пико де галло можно использовать с куриными гарнирами, салатами, стейком или рыбой тако.

манго пико де галло своими руками

Манго пико де галло прекрасно очетается также с чипсами, с крекерами и т.д.

Состав:

  • ​ 1 средний или крупный манго.
  • ​ ½ -1 большой перец халапеньо.
  • ​ ¼ с. нарезанного укропа.
  • ​ ¼ средняя красная луковица.
  • ​ 1 лайм.
  • ​ 2 зубчика чеснока.
  • ​ Кошерная или морская соль по вкусу.

Инструкции:

В самом начале приготовления вам необходимо подготовить все продукты и рабочую поверхность. Выложите ингредиенты перед собой, возьмите нужное количество каждого.

 Возьмите небольшую тару, куда собираетесь класть готовые продукты. Хорошенько вымойте её, высушите. Затем возьмите манго,очистите её от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Положите в миску.

После этого на включённый глаз газа положите перец, пусть немножко смягчится. Огонь должен быть мелкий или средний. После готовки избавьтесь от семян, нарежьте кубиками. Смешайте с манго.

В миску с нарезанными продуктами высыпьте мелко нарезанный укроп. Из 1 лайма выжмите сок. Постарайтесь выжить как можно больше сока.

Чеснок можно мелко нарезать или использовать специальное приспособление для этого.

Посыпьте солью.

После этого все продукты хорошенько перемешайте. Готовить пико де галло рекомендуется сразу перед подачей на стол. Если оставить пико де галло больше, чем на 2-3 часа, то манго станет мягким, и некоторым это может не понравиться. Подавайте блюдо с салатами, гарнирами, с рыбой и т.д. Обязательным может считаться присутствие чипсов или кусочков сухих лепёшок и лаваша.

манго пико де галло

Ну вот и всё. Вы можете смело делиться рецептом как сделать манго пико де галло с подружками. Они будут вам очень благодарны. Фантастическая идея приготовления пико де галло, используя манго вместо помидоров, появилась совсем недавно, но уже оставила далеко позади оригинал.