Десерт с грушами своими рукамиХотите сделать оригинальный и вкусный десерт с грушами своими руками? Этот элегантный и изящный десерт прекрасно дополнит любой романтический ужин и завершит его с изумительной ноткой тонкого вкуса. Вы думайте это трудно сделать такую прелесть своими руками? Я уверяю вас, это не так. Вы не представляете насколько легко сделать этот десерт с грушами своими руками. Тут не нужно применить каких-либо хитростей или особых технологий. Ваши умелые руки справятся со всей работой за короткое время, и Вы сможете насладиться его прекрасным вкусом с любимым человеком, близкими, друзьями.

Нежный вкус груши, сладкий шоколад и хрустящие орехи просто идеально сочетаются друг с другом.

Для этого десерта я использовала соленый миндаль, предварительно измельчив его, Вы же можете использовать любые другие орехи. По мне, сладкий шоколад и соленый миндаль прекрасная пара для моего десерта.

как сделать десерт с грушами своими руками

Приготовление этого десерта своими руками не займет у Вас много времени и усилий. Это так легко и просто, а результат просто прекрасен, как будто сотворен умелыми руками шеф повара. Не так ли?

Десерт с грушами своими руками фото

 

Итак, как сделать десерт с грушами ?

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 красненьких груш сорта Бартлетт, среднего размера (конечно, Вы можете использовать любой другой сорт груш, какой Вам нравится или какую Вы найдете у себя в холодильнике)
  • 8 унций темного шоколада, расплавленного
  • 4-5 унций соленого миндаля, измельченного.

Инструкция:

Для приготовления расплавленного шоколада Вам будет нужна водяная баня. Если у Вас нет специальной посуды для этого, используйте обычную посуду одна чуть больше другой. Разломите шоколад на маленькие кусочки, насколько это возможно. Можете разрубить ножом на доске или просто поломать плитку шоколада руками. Положите шоколад в меньшую посуду, налейте немного воды в большей посуде и прокипятите ее. Поставьте миску с шоколадом в миску с водой, так чтобы дно посуды не соприкасалась с водой. Подождите, пока шоколад полностью не расплавиться, будьте внимательны, чтобы не прокипятить его.

Если в шоколаде остались маленькие, не расплавленные кусочки, не беда, после помешивания они быстро расплавятся.

Соленый миндаль можно измельчить в блендере или же своими руками, с помощью острого ножа, если у Вас, конечно, есть на это время.

Итак, поставьте на рабочую поверхность расплавленный шоколад и измельченный соленый миндаль в отдельной миске. Я уже сказала, что вместо миндаля Вы можете использовать любые другие орехи, соленые или засахаренные, в зависимости от вашего вкуса и вкуса членов Вашей семьи.

Возьмите заранее вымытые груши комнатной температуры и обмокните их сначала в миску с шоколадом, затем в миску с измельченным миндалем. Положите груши покрытые шоколадом и орехами на ровную поверхность покрытой пергаментной бумагой или на решетку для духовки. Оставьте десерт на некоторое время, чтобы смесь на грушах застыла.

Этот изумительный десерт с грушами своими руками понравиться всем в Вашей семье. Дети сладкоежки будут просто в восторге от такого лакомства.

Другие мой статьи по теме - Десерт своими руками

  1. Сделаем сами десерт из малины с персиком в стеклянных горшках
  2. Как сделать самой оригинальный свадебный десерт
  3. Пирог из ржаной муки с ягодами и фундуком
  4. Банановый хлеб в горшке своими руками

Все оценят Ваши труды и умелые руки и останутся довольны.

Приятного Вам всем аппетита!