Предлагаем вам оригинальный способ выразить благодарность гостям, пришедшим на вашу свадьбу – приготовить для них яблоки на палочке своими руками. В разных странах существуют различные традиции, направленные на оказание внимания родным людям, окружающим молодоженов в столь знаменательный для них день. На Западе принято дарить гостям бонбоньерки, маленькие коробочки со сладостями, во многих странах Востока незамужние девушки на свадьбе получают таросики, мешочки или шкатулочки с конфетами. По поверьям, если положить такой подарочек под подушку, во сне увидишь своего ряженного. Засахаренные яблоки под подушку, конечно, не положишь. Впрочем, вряд ли ваши гости даже донесут их до дома, такие угощения так аппетитно выглядят, что их незамедлительно хочется съесть!

Для того, чтоб приготовить яблоки на палочке своими руками, возьмем следующие продукты:

12-15 маленьких яблок

2 стакана сахара

1 стакан легкого кукурузного сиропа

1 ½ стакана воды

Натуральный красный пищевой краситель (для того чтобы добиться яркого красного цвета, нужно добавить около 16-18 капель)

Несколько капель яблочного масла или ароматизированного масла корицы

12-15 веток дерева

Конфетный термометр

Вместо обычных палочек мы воткнем в яблоки ветки от дерева. Натуральные ветки оригинальное решение – они смотрятся интереснее и праздничнее палочек. Мы использовали тополиные ветки, хотя вы можете использовать ветки любого другого дерева – что вам больше нравится или что легче достать.

Укоротите палки до нужной вам длины и заточите с одной стороны при помощи ножа, так вам будет легче нанизывать на них яблоки.

Вымойте и высушите яблоки. Удалите хвостики. Воткните палку на глубину примерно 5 см в сердцевину яблока. Пока что отложите яблоки, перейдем к варке сиропа.

Приготовьте пергаментную бумагу для выпекания. В не очень большой кастрюле размешайте сахар с водой и кукурузным сиропом. Варите эту смесь на среднем огне.

Когда смесь разогреется от 149 до 154 С или от 300 до 310 градусов по Фаренгейту, и маленькое количество сиропа, попавшее в холодную воду, начнет формировать тонкие линии, снимите кастрюлю с огня. Этот процесс займет минут 30.

Добавьте в кастрюлю, которую вы сняли с огня, краситель для еды и ароматизированное масло. Окуните яблоки в полученную смесь, держа их за палки. Тут нужны умелые руки и немного ловкости, потому что вам придется действовать очень быстро – сироп почти что моментально схватывается.

Выложите яблоки на пергаментную бумагу для выпекания и позвольте им затвердеть.

Яблоки на палочке своими руками готовы, осталось добавить последние штрихи.

Прикрепите флажок со словами благодарности на верхней части палки. Это может быть обычное «Спасибо», а можно персонализировать флажки и написать имена гостей на них.

Кстати, такие яблоки можно также использовать и на других торжествах, таких как, например, крестины ребенка.

Если на празднике будет много детей, им точно придется по душе такое аппетитное и красивое угощение. Впрочем, для многих взрослых так же яблоки на палочке являются почти забытым и милым сердцу воспоминаниям из детства. Приготовьтесь к ностальгическим улыбкам и хорошему настроению. Приятного аппетита!