Свежие овощи, свежие фрукты, свежая зелень – зимой, когда нашему организму особенно не хватает витаминов, эти словосочетания звучат как дразнилки. Особенно это актуально для зелени. Можно заранее заняться этим вопросом и еще летом заморозить нужные вам на зиму продукты. Как сделать замороженную зелень на зиму? Очень легко! Современные морозилки делают этот вариант вполне осуществимым для любой домохозяйки. Даже в самые лютые морозы вы можете посыпать только что сваренную картошечку укропом, а в суп или в рагу добавить свежего кориандра и вернуть настоящее лето на маленький отрезок пространства. Зелень вообще является одним из самых легко замораживаемых продуктов. Существуют различные способы заморозки своими руками – в кусочках льда, в пластиковых пищевых контейнерах, в полиэтиленовых пакетиках. А вот еще один способ, который вам наверняка захочется опробовать – заморозка свежей зелени в оливковом масле! Интересно звучит, не правда ли? Мы покажем вам, как сделать замороженную зелень на зиму в оливковом масле и расскажем, чем именно хорош этот метод.
Основной плюс заморозки зелени в масле заключается в том, что зелень не теряет свою структуру и цвет. Большинство зимних блюд мы, так или иначе, готовим на масле, а это значит, что стоит только достать замороженную зелень в масле из морозильника, и основа вашего блюда готова. Добавьте вашу масляную зелень в сковороду, перемешайте с луком и чесноком и позвольте замечательному аромату свежей зелени распространиться по всему дому!

Такой способ заморозки своими руками больше всего подойдет для «твердой» зелени, такой как розмарин, шалфей, тимьян, орегано. Именно эту зелень мы чаще всего варим вместе с блюдом.

Деликатные же сорта зелени, такие как мята, базилик и лимонная вербена чаще всего добавляются в еду в сыром виде и не очень хорошо реагируют на заморозку в морозильнике. Холод и долгое хранение меняют вкус этой зелени, и лично я предпочитаю использовать ее исключительно в свежем виде. Такую зелень, в принципе, можно заморозить в пакетиках без добавления воды или масла и сохранить ее путем высушивания, но это уже дело вкуса и предпочтений. Не всем такая зелень нравится в высушенном виде.

Поэтому замораживать мы будем указанные выше «твердый» вид зелени – розмарин, тимьян, шалфей, орегано и др. Замораживание в масле происходит посредством восьми простых шагов.

И так, как сделать замороженную зелень на зиму в оливковом масле:
Шаг 1. Выберите твердую, свежую зелень из магазина или из вашего сада, если являетесь счастливым обладателем такового.
Шаг 2. Нарежьте зелень или оставьте ее целой, как вам больше нравиться. Мы приготовим своими руками и нарезанную и сохраненную в целом состоянии зелень из розмарина, стебля фенхеля, орегано и шалфея.

Шаг 3. Уложите вашу зелень в поднос для кубиков льда. Заполните контейнеры зеленью на две трети.

Шаг 4. Добавьте немного креатива в процесс! Можете в одном контейнере смешать сразу несколько видов трав. Например, мы создали особый букет из шалфея, тимьяна и розмарина — фантастическая идея травяного букета для готовки жареной курицы и картошки.

Шаг 5. Залейте вашу зелень оливковым или расплавленным сливочным маслом.

Шаг 6. Осторожно закройте получившуюся смесь пластиковой коробкой и оставьте в морозильнике на ночь.

Шаг 7. На следующий день достаньте замороженные кусочки и поместите их в специальные контейнеры для заморозки или в пластиковые пакетики.

Не забудьте на последок отметить название трав, чтоб в дальнейшем их не перепутать. 

это был один из способов о том, как сделать своими руками замороженную зелень на зиму. Используйте Ваши умелые руки и немного фантазии, ведь в кулинарии тоже требуется в какой то мере творческий подход.
Приятного аппетита!