Когда речь идет о леденцах, я сразу вспоминаю вкус знакомый с детства. А вы Петушков помните? Но, как и в любой сфере, прогресс коснулся и сферы приготовления леденцов. На прилавках магазинов, что только не найдешь: различные формочки, радужные вкусы, очень красивые упаковочки и так далее. В один прекрасный день я купила леденцы в виде драгоценных камней, они мне сразу очень понравились, и я, не медля, решила сделать их самой. Вся моя семья была в восторге от них. Когда они закончились, они требовали сделать еще, так мои “камушки” были очень вкусные. Вы, наверное, поинтересуетесь, как сделать своими руками “драгоценные” леденцы и порадовать своих родных? У меня есть один очень хороший рецептик для их приготовления.Намного сложнее было найти сами формочки для леденцов. Но я их нашла. Поищите в магазинах, надеюсь, и вы тоже найдете.

Вот как сделать своими руками “драгоценные” леденцы!

Это ингредиенты, которые вам понадобятся:

2 стакана сахарного песка,

¾ стакана воды,

¾ чашки кукурузного сиропа,

¼ — 1 ч. л. вкусовые масла (я использовала виноградное и черничное масло, но вы можете использовать любой аромат, который вы хотите!),

сахарная пудра (для покрытия охлажденных леденцов).

Инструкции по выполнению работы:

Шаг первый

Смажьте формочку для леденцов маслом и оставьте.

Шаг второй

Измерьте ингредиенты (важно, чтобы количество ингредиентов точно совпадало с рецептом).

Шаг третий

Налейте гранулированный сахар, кукурузный сироп и воду в среднюю кастрюлю. Поместите на среднем огне и перемешивайте до того, пока сахар не растворится.

Шаг четвертый

Без перемешивания кипятите смесь, пока термометр в смеси не достигнет 300 — 310 градусов. Это займет около 30 минут. Для того чтобы понять, готова ли смесь, положите пару капелек из смеси в холодную воду, и вам сразу станет ясно, не разделяется ли она на тоненькие нити.

Шаг пятый

Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.

Шаг шестой

Добавьте вкусовые масла в смесь леденцов. Кроме того, по желанию можете добавить пищевой краситель. Смешивайте деревянной ложкой.

Шаг седьмой

Теперь аккуратно заполняйте формочки и дайте им остыть, но не перестарайтесь с заполнением, будьте осторожными, чтобы два леденца не соединялись друг с другом. От этого потом будут страдать формы ваших “камушек”. Но, также следует обратить внимание на время, если вы будете делать это действие слишком медленно, то смесь остынет в самой емкости.

Будучи нетерпеливой, я поместила формы в холодильник после заливки конфет. После того, что они стали твердыми, я достала их из холодильника и начала вынимать готовые леденцы. Я заметила, что некоторые из них выходят не идеально, внутри форм оставались некоторые остатки. Я думаю, если формы остывали бы при комнатной температуре, то такого бы не случилось. Мои “камушки” были бы намного идеальнее, несмотря на то, что процесс длился бы дольше.

В целом, мне понравился и вид, и вкус конфет! И не только мне!!!

Вот вам хороший способ, как сделать своими руками “драгоценные” леденцы. Дети будут в восторге от такого лакомства.