Свадебные хлопоты...Выбрать платье, найти помещение для празднования, тщательно продумать меню – тысячи маленьких деталей, которые редкая девушка в этот самый особый день ее жизни оставит без внимания. А если вы задумывались на тему того, как сделать самой оригинальный свадебный десерт, предлагаю вам ознакомиться с рецептом нежного десерта из персиков. Ваши гости наверняка останутся довольны таким угощением, а вы останетесь довольной легкостью его приготовления. Готовится десерт в три этапа, мы отдельно приготовим начинку, топпинг  и хрустящую основу. Но в первую очередь нужно подготовить маленькие невысокие стеклянные баночки, в которые вы этот десерт положите. Как сделать самой оригинальный свадебный десерт? Например, используя баночки вместо обычных скучных тарелок.Теперь можно приступать к готовке. Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

6 свежих очищенных  персиков, нарезанных кусочками

1 стакан сахара
½ чайной ложки корицы
2 разбитых яйца
Сок выжатого лимона
½ стакана муки
Для основы из пшеничных сухариков мы возьмем:
16 раскрошенных пшеничных сухарика
6 обеденных ложек расплавленного масла
2 обеденных ложки сахара

Ну а сверху мы посыпаем это все крошеным топпингом, для готовки которого необходимы:
1 ¼ стакана муки
½ стакана коричневого сахара
¼ чайных ложки соли
¼ чайных ложки корицы
Пачка расплавленного масла

Этот рецепт рассчитан на 7 порций в 250 мг баночках.

Подготовив все нужные ингредиенты, можете включить духовку на 350 градусов для предварительного разогрева. Возьмите нарезанные персики.

В большой миске размешайте персики с остальными ингредиентами для начинки.

Закончив с этим, миску на время можно отложить, теперь мы перейдем к готовке хрустящей основы.
Добавьте раскрошенные сухарики, расплавленное масло и сахар в миску среднего размера и тщательно размешайте. Засыпьте пару чайных ложек получившейся смеси в приготовленные банки. Прижмите смесь ко дну мерным стаканчиком, чтоб сделать ее площе.

Смешайте ингредиенты для топпинга, используя лопаточку. Это должно выглядеть примерно так: 


Отложите ваш топпинг и залейте в баночку начинку. Не забудьте, что будете засыпать сверху топпинг, оставьте для этого достаточно пространства.

Добавьте ложку хрустящего топпинга на вашу начинку, если вы собираетесь закрывать баночку крышкой, то не засыпайте сухарики до конца.

Десерт можно также подавать и без крышечек, он смотрится хорошо в обоих вариантах. Когда все ингредиенты готовы, правильно смешаны и добавлены в баночки, пора приступать к выпеканию.
Поставьте баночки на бумагу для выпечки и засуньте их на 30-35 минут на нижнюю решетку духовки.


В последние минуты выпечки можете немного поднять температуру духовки, чтобы топпинг подрумянился. Но долго не держите в духовке, а то поверхность будет слишком сухим.
Теперь, когда вы знаете, как сделать самой оригинальный свадебный десерт, можно подумать, как его лучше всего подать гостям. Например, можно повязать стеклянные баночки аккуратной ленточкой в цветовой гамме вашей свадьбы, можете даже украсить банку кружевом или ажурной тканью. Для этого вам потребуется такая ткань, бытовой фен и клей для декупажа. Если вы празднуете свадьбу в теплое время года, подайте с десертом мороженное, они отлично сочетаются. Приятного аппетита!